新玉ねぎのトマトチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![新玉ねぎのトマトチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6931301d9576550d143d7ff75066851a149a6a18.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
特大の新玉ねぎを用意します。
-
2
フライパンに、トマト缶を加え、火にかけます。
-
3
ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
-
4
塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
-
5
特大新玉ねぎは、輪切りにします。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを引き、新玉ねぎを加え、炒めます。
-
7
崩しながら、炒めます。
-
8
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
9
くたっとなるまで蒸し焼いたら、火を止めます。
-
10
スキレットに、新玉ねぎを加えます。
-
11
④をのせます。
-
12
ピザ用チーズをのせます。
-
13
両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
14
表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません