アプリで広告非表示を体験しよう

人参と新玉ねぎとさやえんどうの豚こま肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩麹
小1
人参
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
さやえんどう
160g
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大2
豆板醤
小1
にんにくチューブ
3㎝
塩・こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    人参、新玉ねぎは、薄切りにし、さやえんどうは、2〜3等分に切り分けます。
  3. 3
    砂糖、しょう油、豆板醤、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    人参、新玉ねぎ、さやえんどうを加え、炒めます。
  6. 6
    ③を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さやえんどう新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする