人参と新玉ねぎとさやえんどうの豚こま肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩麹
- 小1
- 人参
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- さやえんどう
- 160g
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 豆板醤
- 小1
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 人参、新玉ねぎは、薄切りにし、さやえんどうは、2〜3等分に切り分けます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、豆板醤、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 人参、新玉ねぎ、さやえんどうを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません