新じゃがと鶏肉のオイル煮込み♪ レシピ・作り方

新じゃがと鶏肉のオイル煮込み♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
たっぷり煮こんでホクホク!新じゃがのレシピです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にあら塩を揉み込む。
  2. 2 ☆のオリーブオイルとハーブソルトを混ぜ合わせ、新じゃがはよく洗って皮付きのまま半分に切る。玉ねぎは皮を剥き、一口大にカットする。
  3. 3 厚手の鍋(ル・クルーゼ等)に鶏肉を並べ、上に玉ねぎを乗せ、塩こしょうを振る。
  4. 4 続いて、新じゃが、ニンニクチップをのせ、☆の調味オイルを回しかける。
  5. 5 蓋をして中火で熱し、オリーブオイルがふつふつしたら弱火で40〜50分煮込む。(蒸気を逃がさないように蓋はなるべく開けないようにしてくださいね)
  6. 6 水分が出て新じゃがが柔らかくなっていたら完成です^ - ^

きっかけ

新じゃがをたくさん美味しく食べたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは黒トリュフ入りのもの、ハーブソルトはマジックソルトを使いましたがお好みのものをお使いください。肉はたっぷり食べたい場合は倍量にしたり、手羽元10本位に変更しても大丈夫です!

  • レシピID:1800022937
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルおもてなしもう一品簡単鶏肉料理新玉ねぎ新じゃが
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る