にんじんたっぷり♪米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろす
- 2 ボールに豆乳と菜種油を入れてホイッパーでよく混ぜて、1を入れる
- 3 その他の材料を全て入れてよく混ぜる
- 4 型の7分目まで生地を流し入れる
- 5 お湯が沸騰した蒸し器にいれて、10分くらい蒸す
- 6 生地かしっかりふくらんでいたら完成です♪
-
7
ほうれん草バージョン!
レシピID :1800022916
きっかけ
子供に楽しんで野菜を食べてもらいたくて作りました♪
おいしくなるコツ
始めに豆乳と菜種油をよく混ぜてください。ここを丁寧にやるとモチモチな蒸しパンになります♪
- レシピID:1800022915
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼児食&離乳食にいかがですか?