超簡単!チンゲン菜の煮びたし レシピ・作り方

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☆ジャムおばさん☆
すぐにできて美味しいチンゲン菜の煮浸しです♪チンゲン菜は中華もいいけど、和食にもいいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1
50㏄

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を切る。茎の方は縦に1cmくらいの幅に、葉っぱは煮ると柔らかくなるので大きめで大丈夫です。
  2. 2
    油揚げも切る。1~2cm幅くらいに。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れて火をつける。
  4. 4
    5分くらい煮たら完成です!

おいしくなるコツ

特になし!超簡単です!

きっかけ

いつもほうれん草や小松菜で作っていた煮浸し。チンゲン菜も美味しく出来ました!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
和食 簡単 副菜 スピード

このレシピを作ったユーザ

☆ジャムおばさん☆ 幼児食インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、おうちパンマスターの資格を持つ2児のママです。子育てしながらでも作れるような時短&超簡単&美味しい料理を日々追求しています╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 13:28
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

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