まるさんふりだしdeかぶとわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぶ
2個
わかめ
30g
3と1/2カップ
まるさんふりだし
1個
味噌
大2

作り方

  1. 1
    かぶは、薄く切り分け、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、火にかけ、まるさんふりだしを加えます。
  4. 4
    沸騰して、3分程煮出したら、だしパックを取り出します。
  5. 5
    かぶを加えます。
  6. 6
    かぶの葉、わかめを加えます。
  7. 7
    味噌を加えます。
  8. 8
    味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

味噌は、控えめに加えます♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする