もちもち★さっぱりヨーグルトケーキ レシピ・作り方

もちもち★さっぱりヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ボウルひとつで混ぜて焼くだけです!旦那に好評でした!

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト(ビヒダス) 300g
  • 砂糖 90g
  • 2こ
  • サラダ油 大さじ3
  • 小麦粉 85g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2 ボウルに、プレーンヨーグルト、砂糖、卵、サラダ油をいれて、混ぜます。
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
  4. 4 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れて、2.3cmの高さから数回落として空気を抜きます。
  5. 5 オーブンで60分焼きます。15分くらい経ったら一度開けてアルミホイルを軽くかぶせると焦げませんよ!

きっかけ

プレーンヨーグルトが余っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

ダマにならないようにしっかり混ぜることです。 あたたかい方がもちもち感があり、冷蔵庫で冷やすとなんちゃってチーズケーキ風になります!どちらもおいしいです!

  • レシピID:1800022796
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る