材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1つ
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎ニンニクチューブ
- 3cm
- ◎生姜チューブ
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- あたたかいごはん
- 1合
- 温泉卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを串切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、玉ねぎを中火で炒めます。玉ねぎがくたっとしてきたら豚こま肉を加えて炒めます。
-
- 3
- ◎を加えて炒めます。
-
- 4
- あたたかいごはんに③を盛り付けて、ごまをかけ、温泉卵をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎはくたくたがおすすめです!
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません