アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
夜ご飯、もう一品のおかず、おつまみにオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
鶏肉
120g
パプリカ
30g
ガーリックソルト
少々
黒こしょう(味付け)
少々
チーズ
大さじ2
粉チーズ
一振り
パセリ
ひとつまみ
黒こしょう(仕上げ)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、鶏肉、パプリカ、ガーリックソルト、黒こしょうを入れ、蓋をして焼く。
  2. 2
    鶏肉は、しっかり火が通るまで両面を焼く。(中火で5〜6分)
  3. 3
    耐熱皿にうつし、チーズを乗せ、オーブントースター(900W3分)で加熱する。
  4. 4
    仕上げに粉チーズ、パセリ、黒こしょうを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ガーリックソルトが美味しくなるポイントです^ - ^黒こしょうやチーズの量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

ジューシーな鶏肉料理を食べたい!と思って作りました^ - ^

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 20:54
スパイシーで美味しかったです★
reika(2020.4.17〜)
美味しそうに作っていただきありがとうございます。 つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする