ハチミツ入り☆簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
豚肉が薄めの方が、時短で簡単に作れます!もしあれば、レモンを入れるだけで風味が変わって美味しいです☺️

材料(1人分)

玉ねぎ
半個
豚肉薄切り(ももorバラ)
3,4枚
レモン
1スライス
ごま油
少々
醤油
大さじ1〜1.5
砂糖
少々
料理酒
小さじ2
みりん
大さじ1
ハチミツ
小さじ1〜2
生姜(チューブ)
4〜5cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに切る。(あれば)レモン1スライスを6等分にする。
  2. 2
    醤油、砂糖、料理酒、みりん、ハチミツ、生姜を混ぜて合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、豚肉の順に入れて軽く炒め、[2]を入れ、炒める。
    レモンを入れてしっかり全体が茶色になって味が絡まったら完成!

おいしくなるコツ

1度少し冷ました方が味がしみこんで美味しいです☺️食べる前に温めてお召し上がりください。 レモン入れたほうが美味しくておすすめです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました☺️ レモンは以前買って、少し残っていたので合わせてみました☺️

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ簡単夕食豚もも肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする