餃子の皮deアップルパイ♪ レシピ・作り方

餃子の皮deアップルパイ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむき、薄くいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に、リンゴを入れ、砂糖を加えます。
  3. 3 弱火にかけ、煮ていきます。
  4. 4 木べらで、りんごを潰しながら、混ぜ合わせ、煮ていきます。
  5. 5 煮詰めたら、レモン汁を加えます。
  6. 6 とろみが付いたら、火を止めます。
  7. 7 餃子の皮で、包みます。
  8. 8 170度に熱した油で揚げます。
  9. 9 こんがりきつね色になるまで揚げます。
  10. 10 油を切ります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800022661
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご餃子の皮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る