餃子の皮deアップルパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは、皮をむき、薄くいちょう切りにします。
- 2 鍋に、リンゴを入れ、砂糖を加えます。
- 3 弱火にかけ、煮ていきます。
- 4 木べらで、りんごを潰しながら、混ぜ合わせ、煮ていきます。
- 5 煮詰めたら、レモン汁を加えます。
- 6 とろみが付いたら、火を止めます。
- 7 餃子の皮で、包みます。
- 8 170度に熱した油で揚げます。
- 9 こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 10 油を切ります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません