紅茶の生チョコレート レシピ・作り方
材料(40こ人分)
作り方
- 1 小鍋に◎をいれて、弱火にかけ、砂糖を溶かします。
- 2 ▲と紅茶パックをいれて、弱火にかけ、沸騰後、火を止めて1〜2分つけておき、紅茶の色をだせたら、紅茶パックを取り出します。
- 3 耐熱ボウルにミルクチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かし、バターを加えて混ぜます。
- 4 ③に②を加えてしっかり混ぜます。
- 5 ④をパットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 6 固まったら包丁で食べやすい大きさに切り、ココアパウダーをかけたら完成です。
きっかけ
バレンタインに紅茶のチョコレートを食べて美味しかったので、友達に教わってつくりました!
おいしくなるコツ
ミルクチョコレートを溶かすのはレンジでもいいですが、湯煎は様子を見ながらできるので私は好きです。
- レシピID:1800022648
- 公開日:2020/04/13
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