材料(2人分)
- 冷凍ベビーホタテ
- 10個
- 焼肉のタレ(漬ける用)
- 大3
- 焼肉のタレ(かける用)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍のベビーホタテを冷水で解凍する。
-
- 2
-
- ボウルにベビーホタテ、焼肉のタレを入れて冷蔵庫で約20分置いて味を染み込ませる。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄くしいて両面焼く。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、焼肉のタレをかけて完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて味を染み込ませること。
きっかけ
手間がかからないおつまみが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません