アプリで広告非表示を体験しよう

鮫のムニエル・玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
外はカリカリ、中はふんわりの鮫のムニエルです。玉ねぎ入りのソースでさっぱり食べられます!

材料(1人分)

もうかざめ切身
1枚
1~2つまみ
ブラックペッパー
少々
薄力粉
大さじ1程度
オリーブ油
小さじ1
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮫の切身の両面に塩とブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、1を入れる。片面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、しっかり火が通るまで弱火で3~4分焼く。
  3. 3
    ※玉ねぎソース
    玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズとケチャップであえる。(玉ねぎの辛さが苦手な場合は、玉ねぎを水にさらした後、水気を切って使うと弱まります。)
  4. 4
    2を器に盛り付け、3をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き色をつけた後は、弱火でじっくり火を通すように焼くと、身が柔らかく、ふんわりと仕上がります。

きっかけ

鮫の切身がとても安かったので、作ってみました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理100円以下の節約料理オーロラソース玉ねぎ
関連キーワード
ムニエル 洋食 簡単
料理名
鮫のムニエル

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする