アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と切り干し大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

切り干し大根
80g
干し椎茸
4枚
油揚げ
1/2枚
豚こま肉
60g
干し椎茸の戻し汁
3カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
大2
みりん
大2
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水でゴシゴシ洗い、ザルに上げます。

    ※水に浸して戻しません。
  2. 2
    油揚げと、水で戻した干し椎茸は、細切りにします。

    ※干し椎茸の戻し汁は、後で使うので、とつておきます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4
    切り干し大根、干し椎茸、油揚げを加え、炒めます。
  5. 5
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする