材料(4人分)
- 切り干し大根
- 80g
- 干し椎茸
- 4枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 60g
- 干し椎茸の戻し汁
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
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- 切り干し大根は、水でゴシゴシ洗い、ザルに上げます。
※水に浸して戻しません。
-
- 2
-
- 油揚げと、水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
※干し椎茸の戻し汁は、後で使うので、とつておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 切り干し大根、干し椎茸、油揚げを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
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