ごまおかかバター醤油焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- しょう油(混ぜ込み用) 小2
- かつお節 2g
- 白ごま 大1
- 焼き海苔 1/2枚を4等分に切り分ける
- バター 10g
- しょう油(焼き用) 小2
作り方
- 1 炊き立てご飯に、しょう油、かつお節、白ごまを加えます。
- 2 よく混ぜ合わせます。
- 3 ラップに包み、おにぎりを成形します。
- 4 海苔を付けます。
- 5 フライパンに、バターを溶かします。
- 6 おにぎりを並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼けたら、しょう油を加え、おにぎりに、手早く絡めます。
- 9 しょう油を絡めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません