材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 60g
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- しめじは、ほぐし、玉ねぎは薄切りにし、油揚げは細く切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 3
-
- 冷水でぬめりを取ります。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、しめじ、玉ねぎ、油揚げ、豚こま肉、もやしを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- 水気をしっかり切ったそうめんを加えます。
-
- 7
-
- ひと煮えさせて、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません