材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1と1/2
- 卵
- 1個
- ご飯
- 丼1杯
- 万能ネギ(刻む)
- 大1
- 紅生姜
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、だし汁を入れ、火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 4
-
- 溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 5
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 丼によそったご飯の上に、⑤をかけます。
-
- 7
-
- 刻んだ万能ネギを散らし、紅生姜を添えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません