小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
簡単なのでお弁当のおかずや副菜に○

材料(2人分)

小松菜
190g
ベーコン
4枚
バター
15g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    小松菜を加えてさっと炒め、醤油を加えて炒め合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする