レモンソースがけ★たらのバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たら
- 3切れ
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 2ふり
- バター(★)
- 2かけ
- バター(▲)
- 1かけ
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たらの水気をクッキングペーパーで軽く拭き取った後、塩胡椒、ブラックペッパーをふり、小麦粉をまんべんなくふるいます。
-
- 2
- フライパンを温めて、バター(★)をひいて、①のたらを中火で両面焼きます。
-
- 3
- たらをお皿に盛り付けたあと、同じフライパンにバター(▲)とレモン汁を加えて、バターがとけてレモン汁と混ざったら、たらの上に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
レモンソースは食べながらかけてくださいね!たくさんかけるとすっぱいです!
きっかけ
晩御飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません