豚こま肉のコーンのケチャップライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 2膳
- コーン缶
- 2/3カップ
- ケチャップ(味付け用)
- 大3
- ウスターソース
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ(トッピング用)
- 大2
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 6
-
- コーンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ケチャップ、ウスターソースを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、ケチャップをトッピングし、刻んだパセリを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません