材料(4人人分)
- 豚こま肉
- 200g
- じゃがいも
- 2こ
- にんじん
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ◎醤油、酒、みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎水
- 100cc
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- じゃがいもは大きめの乱切りに、にんじんは一口大の乱切りにします。
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- 2
- 圧力鍋で豚こま肉をサッと炒めたあと、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃくと◎を加えます。
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- 3
- 圧力鍋の蓋を閉めて、圧力鍋がかかり始めてから5分弱火にかけます。
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- 4
- 5分後、火を止めて、蒸します。
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- 5
- 圧力鍋の使い方に従ってもらい、蓋が開けられるように冷めればOKです。食べる前に温め直して召し上がりください!
おいしくなるコツ
圧力鍋の蓋を閉める前に、じゃがいもとにんじんを下にして煮汁に浸かってる方が味が染み込みます!
きっかけ
晩御飯に作りました