キャベツと油揚げのマヨわさポテサラ♪ レシピ・作り方
![キャベツと油揚げのマヨわさポテサラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efa4f655c7df671d9f0eb757ce41284c5c415407.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、一口大の大きさに切り分けます。
-
2
キャベツは、ざく切りにします。
油揚げは、細く切り分けます。 -
3
鍋にじゃが芋を入れ、水を加え、火にかけ、茹でます。
-
4
別の鍋で沸かしたお湯で、キャベツ、油揚げを茹でます。
-
5
キャベツと油揚げは、サッと茹でたら、ザルに上げます。
-
6
じゃが芋が、やわらかくなったら、ザルに上げます。
-
7
ボウルにじゃが芋を入れ、木べらで軽く潰します。
-
8
しょう油、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせます。
-
9
⑦のボウルに、水気をギュッと絞ったキャベツと油揚げを入れ、⑧を加えます。
-
10
全体をよく和えます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/25 21:26マヨワサ癖になりますね!
ごちそうさまでした(*⁰▿⁰*)