アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とパプリカのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
∟ケチャップ
大1
∟ウスターソース
小1
∟塩・こしょう(下味用)
少々
パプリカ(赤)
1/5個
パプリカ(黄色)
1/5個
パプリカ(緑)
1/5個
オリーブオイル
小2
しょう油
小1
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、ケチャップ、ウスターソース、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5
    パプリカは、細く切り分けます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、④を加え、炒めます。
  7. 7
    パプリカを加え、炒めます。
  8. 8
    しょう油、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする