【お弁当にもぴったり♪】じゃばらポップコーンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃばら村
下味にじゃばらパウダーを漬け込んだちょっぴり大人味。台湾で人気のポップコーンチキンです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏もも肉
約500g
下味
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
にんにく
小さじ1
じゃばらパウダー
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
バジル(みじん切り)
お好みで適量

作り方

  1. 1
    今回は、和歌山県北山村の商品「じゃばらパウダー」を使います。
  2. 2
    鶏肉を小さめの一口大に切り、下味を揉みこみ30分以上おく。
  3. 3
    片栗粉をまぶして、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. 4
    油を切り、バジル粉をまぶす。

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりとまぶして揚げればサクサク食感が楽しめます。 ※調理時間は漬け込み時間を除いた時間です

きっかけ

お弁当やピクニックにもおすすめなポップコーンチキンにじゃばらパウダーを使用しました。小さなサイズで食べやすく、生焼けになる心配もないので揚げ物初心者の方にもおすすめです!

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ簡単鶏肉料理
料理名
ポップコーンチキン

このレシピを作ったユーザ

じゃばら村 和歌山県北山村の特産品、「じゃばら」を使ったレシピをご紹介するページです☆ ぜひ、皆さんも作ってみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする