簡単!すぐできる!マグロとアボカドのじゃばらサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃばら村
じゃばら果汁のさわやかな風味を活かした万能ドレッシングで召し上がれ!
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

マグロ(刺身用)
100g
アボカド
1/2個
新玉ねぎ
1/4個
豆苗
50g
<ドレッシング>
小さじ1/3
はちみつ
小さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々
じゃばら果汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    今回は、和歌山県北山村の商品「じゃばら果汁」を使います。
  2. 2
    マグロとアボカドは2cm角に切る。新玉ねぎは薄切りにする。豆苗は半分の長さに切る。
  3. 3
    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、マグロとアボカドを加えて和える。
  4. 4
    新玉ねぎと豆苗を合わせて器に盛り、2をのせる。

おいしくなるコツ

ドレッシングは材料の上から順に混ぜ合わせるとムラなくしがります。マグロとアボカドにドレッシングを和えて味を馴染ませておくと◎

きっかけ

じゃばら果汁を使ったドレッシングを作りました。 じゃばら果汁はレモン果汁でも代用できます。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダアボカド簡単おもてなし料理簡単夕食その他のドレッシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

じゃばら村 和歌山県北山村の特産品、「じゃばら」を使ったレシピをご紹介するページです☆ ぜひ、皆さんも作ってみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする