材料(3人分)
- 紫白菜
- 2枚
- ∟砂糖
- 小1
- ∟酢
- 大1
- *****
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 豚ひき肉
- 200g
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- *****
- ご飯
- 丼3杯分
- レタス
- 3枚
- コーン缶
- 1/2缶
- 紅生姜
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 紫白菜は、千切りにし、砂糖、酢を加え、漬け込んでおきます。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ケチャップ、ウスターソースを加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- 丼に、ご飯を入れ、レタスをのせます。
-
- 8
-
- ⑥の肉そぼろ、①の紫白菜、コーン、紅生姜をのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません