アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と高菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩麹
大1
高菜漬け
100g
ごま油
大1
麺つゆ
小2
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    こんがり焼き色が付くくらいに、しっかり目に焼き付けます。
  4. 4
    刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
  5. 5
    麺つゆを加え、炒めます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする