厚切りベーコンとじゃが芋のマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンとじゃが芋のマヨ醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 2個
  • 厚切りベーコン 150g
  • マヨネーズ 大1
  • しょう油 小2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、1.5㎝厚さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、じゃが芋を入れ、水を加え、茹でます。
  3. 3 ベーコンは、じゃが芋と同じく1.5㎝厚さに切り分けます。
  4. 4 じゃが芋がやわらかくなったら、茹で汁を捨て、ベーコンを加えます。
  5. 5 ベーコンを中央に寄せ、弱火で、ベーコンから油を出しながら炒めます。
  6. 6 マヨネーズを加えます。
  7. 7 しょう油を加え、やや火を強めて、サッと炒めます。
  8. 8 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022317
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る