厚切りベーコンとじゃが芋のマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 2個
- 厚切りベーコン 150g
- マヨネーズ 大1
- しょう油 小2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 じゃが芋は、1.5㎝厚さに切り分けます。
- 2 フライパンに、じゃが芋を入れ、水を加え、茹でます。
- 3 ベーコンは、じゃが芋と同じく1.5㎝厚さに切り分けます。
- 4 じゃが芋がやわらかくなったら、茹で汁を捨て、ベーコンを加えます。
- 5 ベーコンを中央に寄せ、弱火で、ベーコンから油を出しながら炒めます。
- 6 マヨネーズを加えます。
- 7 しょう油を加え、やや火を強めて、サッと炒めます。
- 8 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません