アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とハムのマヨわさ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

菜の花
1/2束
∟塩(塩茹で用)
少々
ロースハム
2枚
しょう油
小1/2
マヨネーズ
大1
わさび
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ロースハムは、細く切り分けます。
  5. 5
    ボウルに、菜の花、ロースハムを入れ、しょう油、マヨネーズ 、わさびを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のハム

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする