材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- ∟かぶの葉
- 3個分
- 厚切りベーコン
- 150g
- 水
- 2個
- 固形コンソメ
- 4カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- かぶの葉は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 厚切りベーコンは、1㎝角に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、水、コンソメ、かぶを入れ、火にかけます。
-
- 5
-
- かぶが煮えたら、ベーコンを加えます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで、味を調えます。
-
- 7
-
- かぶの葉を加えます。
-
- 8
-
- サッとひと煮えさせたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません