厚切りベーコンdeかぶのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぶ
3個
∟かぶの葉
3個分
厚切りベーコン
150g
2個
固形コンソメ
4カップ
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、くし形切りにします。
  2. 2
    かぶの葉は、細かく刻みます。
  3. 3
    厚切りベーコンは、1㎝角に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、水、コンソメ、かぶを入れ、火にかけます。
  5. 5
    かぶが煮えたら、ベーコンを加えます。
  6. 6
    塩・こしょうで、味を調えます。
  7. 7
    かぶの葉を加えます。
  8. 8
    サッとひと煮えさせたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする