厚切りベーコンdeかぶのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 3個
- ∟かぶの葉 3個分
- 厚切りベーコン 150g
- 水 2個
- 固形コンソメ 4カップ
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 かぶは、くし形切りにします。
- 2 かぶの葉は、細かく刻みます。
- 3 厚切りベーコンは、1㎝角に切り分けます。
- 4 鍋に、水、コンソメ、かぶを入れ、火にかけます。
- 5 かぶが煮えたら、ベーコンを加えます。
- 6 塩・こしょうで、味を調えます。
- 7 かぶの葉を加えます。
- 8 サッとひと煮えさせたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません