厚切りベーコンdeかぶのスープ♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンdeかぶのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • ∟かぶの葉 3個分
  • 厚切りベーコン 150g
  • 2個
  • 固形コンソメ 4カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは、くし形切りにします。
  2. 2 かぶの葉は、細かく刻みます。
  3. 3 厚切りベーコンは、1㎝角に切り分けます。
  4. 4 鍋に、水、コンソメ、かぶを入れ、火にかけます。
  5. 5 かぶが煮えたら、ベーコンを加えます。
  6. 6 塩・こしょうで、味を調えます。
  7. 7 かぶの葉を加えます。
  8. 8 サッとひと煮えさせたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800022254
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る