材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 紫白菜
- 4枚
- 小松菜
- 2本
- もやし
- 1袋
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- キクラゲ
- 4個
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩麹
- 小2
- うずらのゆでたまご
- 10個
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- ウェイパー
- 大1と1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉(水で溶く)
- 大3
- ご飯
- 丼4杯分
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、紫白菜は、ざく切りにし、小松菜は3㎝長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 大根、人参、玉ねぎは、薄切りにし、舞茸はほぐし、キクラゲは食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- 鍋に、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 大根、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 舞茸、キクラゲを加え、炒めます。
-
- 7
-
- キャベツ、紫白菜、小松菜を加え、炒めます。
-
- 8
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水を注ぎ入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ウェイパーを加えます。
-
- 10
-
- うずらのゆでたまごを加えます。
-
- 11
-
- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 12
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 13
- とろみが付いたら火を止め、丼によそったご飯の上にのせます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません