アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

キャベツ
4枚
紫白菜
4枚
小松菜
2本
もやし
1袋
大根
5㎝
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
キクラゲ
4個
豚こま肉
150g
∟塩麹
小2
うずらのゆでたまご
10個
3カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
小2
みりん
小2
ウェイパー
大1と1/2
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大3
ご飯
丼4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、紫白菜は、ざく切りにし、小松菜は3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    大根、人参、玉ねぎは、薄切りにし、舞茸はほぐし、キクラゲは食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    鍋に、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    大根、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    舞茸、キクラゲを加え、炒めます。
  7. 7
    キャベツ、紫白菜、小松菜を加え、炒めます。
  8. 8
    もやしを加え、炒めます。
  9. 9
    水を注ぎ入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ウェイパーを加えます。
  10. 10
    うずらのゆでたまごを加えます。
  11. 11
    塩・こしょうで味を調えます。
  12. 12
    水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13
    とろみが付いたら火を止め、丼によそったご飯の上にのせます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする