材料(5人分)
- 鶏肉
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大匙5
- 酒
- 大匙5
- 片栗粉
- かぶるくらい
- オリーブ油
- フライパン半分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめに切ります。
-
- 2
- 大きめの方がジューシーに仕上がりす。
-
- 3
- ボウルに入れます。
-
- 4
- 塩コショウ、酒、醤油を入れます。
-
- 5
- よく混ぜます。
-
- 6
- 30分おいときます
-
- 7
- 片栗粉を入れます。
-
- 8
- よく混ぜます。
-
- 9
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 10
- 火をつけます。
-
- 11
- 衣を少し入れてみて、浮かんできたら、入れ時!
-
- 12
- 全部入れていきます。
-
- 13
- 入れてすぐはあまり触らない。
-
- 14
- 揚がってきたら、裏返します。
-
- 15
- うらも上がったら一度取り出します。
-
- 16
- もう一度入れます。
-
- 17
- 二度あげします。
-
- 18
- 全部取り出します。
おいしくなるコツ
二度あげすると美味しいです。
きっかけ
食べたかったから