アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と舞茸の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
クレイジーソルト
小1/5
舞茸
1/2パック
味噌
小1
マヨネーズ
小2
小1
パセリ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎを入れ、クレイジーソルトを加え、袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4
    舞茸は、ほぐします。
  5. 5
    味噌、マヨネーズ 、酒を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、③を加え、炒めます。
  7. 7
    肉の色が変わってきたら、舞茸を加え、炒めます。
  8. 8
    ⑤を加えます。
  9. 9
    全体に絡ませて、少し焦げ目が付くくらい煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    刻んだパセリを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする