材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1
- 練りごま
- 大1
- わさび
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切って、4㎝長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、しょう油、マヨネーズ 、練りごま、わさびを加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞った菜の花を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません