菜の花のマヨわさごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

菜の花
1束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
しょう油
小2
マヨネーズ
大1
練りごま
大1
わさび
小1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切って、4㎝長さに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、しょう油、マヨネーズ 、練りごま、わさびを加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    水気をギュッと絞った菜の花を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする