菜の花のマヨわさごま和え♪ レシピ・作り方

菜の花のマヨわさごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • しょう油 小2
  • マヨネーズ 大1
  • 練りごま 大1
  • わさび 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切って、4㎝長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、しょう油、マヨネーズ 、練りごま、わさびを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 水気をギュッと絞った菜の花を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022185
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る