材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ∟塩
- ふたつまみ
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1/2袋
- しょう油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 片栗粉
- 大3
- 水(蒸し焼き用)
- 1カップ
- 餃子の皮
- 20枚
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 2
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- えのきは、細かく切り分けます。
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- 3
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- 餃子の皮は、千切りにします。
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- 4
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- 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
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- 5
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- ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、えのきを入れ、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉を加えます。
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- 6
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- よく捏ね合わせます。
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- 7
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- ピンポン玉の大きさに丸めます。
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- 8
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- フライパンに並べ、水を加え、火にかけます。
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- 9
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- 餃子の皮を全体にのせます。
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- 10
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- 蓋をし、10分程蒸し焼きにします。
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- 11
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- 水分が少なくなり、中まで火が通ったら、蓋を外します。
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- 12
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- 強火で水分を飛ばし、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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