きのこと玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単中華スープです!片栗粉で軽くとろみをつけてます!

材料(4人分)

玉ねぎ
1こ
えのき
1/4袋
舞茸
1/4袋
とき卵
2つ分
◎水
1リットル
◎ウェイパー
大さじ1.5
◎醤油
小さじ1
◎酒
大さじ1
▲片栗粉
大さじ1
▲水
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切りに、えのきと舞茸は石づきを切り落として手で裂きます。
  2. 2
    ▲を併せておきます。
  3. 3
    鍋に◎と①を入れ、沸騰させます。
  4. 4
    ▲を回し入れて、再沸騰後、溶き卵を回し入れて、完成です。

おいしくなるコツ

時間がある場合ゆっくり煮詰めて玉ねぎをとろとろにするのがおすすめです!

きっかけ

中華スープが飲みたくて、家にあるもので作りました!

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープまいたけえのき卵スープ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする