菜の花人参卵肉弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
旬の菜の花は栄養化も抜群♪

材料(1人分)

ごはん
150g
1個
豚肉
1切れ
菜の花
1本
人参
1切れ
焼肉のタレ
大匙1

作り方

  1. 1
    お皿に豚肉を入れます。
  2. 2
    ラップをして2分レンジで温めます。
  3. 3
    違うお皿に、菜の花と人参を入れます。
  4. 4
    ラップをして、2分温めます。
  5. 5
    温めて大丈夫な容器にごはんを入れます。
  6. 6
    菜の花、人参、豚肉を入れます。
  7. 7
    卵を割り入れます。
  8. 8
    黄身部分に箸で一刺ししておいてください。
  9. 9
    刺さないと、黄身が破裂します。
  10. 10
    焼肉のタレを入れます。
  11. 11
    ラップをふんわりかけて、1分温めます。

おいしくなるコツ

大好きな組み合わせです。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉菜の花お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする