現在地
 > 
豚肉  > 

菜の花人参卵肉弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花人参卵肉弁当

旬の菜の花は栄養化も抜群♪

作り方

  • 1

    お皿に豚肉を入れます。

  • 2

    ラップをして2分レンジで温めます。

  • 3

    違うお皿に、菜の花と人参を入れます。

  • 4

    ラップをして、2分温めます。

  • 5

    温めて大丈夫な容器にごはんを入れます。

  • 6

    菜の花、人参、豚肉を入れます。

  • 7

    卵を割り入れます。

  • 8

    黄身部分に箸で一刺ししておいてください。

  • 9

    刺さないと、黄身が破裂します。

  • 10

    焼肉のタレを入れます。

  • 11

    ラップをふんわりかけて、1分温めます。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

大好きな組み合わせです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1800022154

公開日:2020.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花人参卵肉弁当のページ上部へ