現在地
海藻  > 
海苔  > 

ごまと梅肉ののり巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごまと梅肉ののり巻き

シンプルだけど美味しいです♪

作り方

  • 1

    まきすを広げます。

  • 2

    のりをひきます。

  • 3

    ごはんを薄くひきます。

  • 4

    ごまを振ります。

  • 5

    梅干しの種を抜いて、少しずつバラバラにのせます。

  • 6

    巻いていきます。

  • 7

    のりの最後のところに、ごはんつぶをのせて、のりがわりにします。

  • 8

    細めにのりごと切ります。

  • 9

    沢庵を食べやすい大きさに切ります。

  • 10

    お皿に海苔巻きをのせます。

  • 11

    真ん中に沢庵をのせれば、お花のようになります。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

綺麗に盛り付ければ、もりもり食べます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し
季節・イベント:
秋(9月~11月) > 七五三の料理
季節・イベント:
春(3月~5月) > 母の日 > 母の日の料理
季節・イベント:
行事・イベント > 誕生日の料理

レシピID: 1800022131

公開日:2020.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごまと梅肉ののり巻きのページ上部へ