ごまと梅肉ののり巻き レシピ・作り方

ごまと梅肉ののり巻き
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
シンプルだけど美味しいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 まきすを広げます。
  2. 2 のりをひきます。
  3. 3 ごはんを薄くひきます。
  4. 4 ごまを振ります。
  5. 5 梅干しの種を抜いて、少しずつバラバラにのせます。
  6. 6 巻いていきます。
  7. 7 のりの最後のところに、ごはんつぶをのせて、のりがわりにします。
  8. 8 細めにのりごと切ります。
  9. 9 沢庵を食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 お皿に海苔巻きをのせます。
  11. 11 真ん中に沢庵をのせれば、お花のようになります。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

綺麗に盛り付ければ、もりもり食べます。

  • レシピID:1800022131
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔梅干し七五三の料理母の日の料理誕生日の料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る