ごまと梅肉ののり巻き レシピ・作り方
![ごまと梅肉ののり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a14142d4cbe788d28dc7fbf0b037870a8a3c6e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 まきすを広げます。
- 2 のりをひきます。
- 3 ごはんを薄くひきます。
- 4 ごまを振ります。
- 5 梅干しの種を抜いて、少しずつバラバラにのせます。
- 6 巻いていきます。
- 7 のりの最後のところに、ごはんつぶをのせて、のりがわりにします。
- 8 細めにのりごと切ります。
- 9 沢庵を食べやすい大きさに切ります。
- 10 お皿に海苔巻きをのせます。
- 11 真ん中に沢庵をのせれば、お花のようになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません