材料(5人分)
- 卵
- 3個
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- オイスター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ニラは、4cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 4
- ニラを入れます。
-
- 5
- 炒めます。
-
- 6
- ニラに火が通ったら、もやしを入れます。
-
- 7
- ざっくり混ぜます。
-
- 8
- 器に卵を割り入れます。
-
- 9
- フライパンに入れます。
-
- 10
- 塩コショウ、オイスターを入れます。
-
- 11
- ざっくりと混ぜます。
-
- 12
- ※卵が細かくならないようにです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、ざっくり混ぜる。混ぜすぎると、細かくなります。
きっかけ
食べたかったから