材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 小1
- ヤーコン
- 1/2本
- しょう油
- 小1
- 味噌パウダー
- 小2
- 酒
- 小1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んで、片栗粉を加え、更に揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- ヤーコンは、皮をむき、細切りにします。
-
- 3
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ヤーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しょう油、味噌パウダー、酒を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪