豚肉とヤーコンの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
200g
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
小1
ヤーコン
1/2本
しょう油
小1
味噌パウダー
小2
小1
万能ネギ(刻む)
1本

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んで、片栗粉を加え、更に揉み込んでおきます。
  2. 2
    ヤーコンは、皮をむき、細切りにします。
  3. 3
    水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    ヤーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    しょう油、味噌パウダー、酒を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 15:35
普通の味噌でやりましたが、美味しく出来ました♪ また、万能ネギではなく、大葉が沢山あったので、大葉とピーマンを入れました!
あんぽん2号

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする