ミニ青梗菜とキクラゲde味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ青梗菜
- 5個
- キクラゲ
- 5個
- 豚こま肉
- 50g
- 味噌ラーメン
- 2袋
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 水
- 4カップ
- 一味唐辛子
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- ミニ青梗菜を用意します。
-
- 2
-
- キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、豚肉を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- ミニ青梗菜、キクラゲを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 麺を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 麺が煮えたら、付属のスープを煮溶かし、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
一味唐辛子をふって召し上がれ♪
きっかけ
家庭菜園で採れたミニ青梗菜を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません