ミニ青梗菜とキクラゲde味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ミニ青梗菜
5個
キクラゲ
5個
豚こま肉
50g
味噌ラーメン
2袋
∟付属のスープ
2袋
4カップ
一味唐辛子
お好みで♪

作り方

  1. 1
    ミニ青梗菜を用意します。
  2. 2
    キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れ火にかけ、豚肉を加え、煮ていきます。
  4. 4
    ミニ青梗菜、キクラゲを加え、煮ていきます。
  5. 5
    麺を加え、煮ていきます。
  6. 6
    麺が煮えたら、付属のスープを煮溶かし、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

    一味唐辛子をふって召し上がれ♪

きっかけ

家庭菜園で採れたミニ青梗菜を使って作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜きくらげインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする