作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 4
- 豚肉を焼く。
-
- 5
- 豚肉両面に火が通ったら、人参を入れる。
-
- 6
- 人参に火が通ったら、ピーマンも入れる。
-
- 7
- ピーマンに火が通ったら、キャベツを入れる。
-
- 8
- 小鍋に水(あんかけ用)を入れる。
-
- 9
- 沸騰させる。
-
- 10
- 塩コショウ、オイスターソースを入れる。
-
- 11
- 小さい器に片栗粉と水(とろみ用)を入れてよく混ぜる。
-
- 12
- 沸騰させる。
-
- 13
- 器に⑦を盛り付ける。
-
- 14
- 上から、⑫をかける。
おいしくなるコツ
薄ければ、中華スープを入れても美味しいです。
きっかけ
あんかけが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません