ほうれん草と人参のゆでたまご和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 人参
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 創味のつゆ
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- 塩揉みします。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 5
-
- 冷水に取ります。
-
- 6
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 7
-
- ゆでたまごは、細かく刻みます。
-
- 8
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草と人参、ゆでたまごを入れ、創味のつゆ、マヨネーズ 、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません