アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参のゆでたまご和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

3個
ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
人参
1/2本
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
創味のつゆ
大1
マヨネーズ
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
  3. 3
    塩揉みします。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  5. 5
    冷水に取ります。
  6. 6
    3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7
    ゆでたまごは、細かく刻みます。
  8. 8
    ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草と人参、ゆでたまごを入れ、創味のつゆ、マヨネーズ 、塩・こしょうを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆで卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする