豚こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚こま肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ご飯との相性抜群です★

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ▲酒 大さじ1
  • ▲醤油 大さじ1
  • ▲みりん 大さじ1
  • ▲砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉に◎をからめます。
  2. 2 ①に片栗粉を満遍なくまぶします。
  3. 3 フライパンを温めて、②を炒めます。豚こま肉に火が通ればOKです。
  4. 4 ▲を加えて炒め、とろみが出てきたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

火加減は豚こま肉に火が通るまでは中火、▲を加える前に弱火に変えてます。

  • レシピID:1800021996
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る