豚こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- ▲酒 大さじ1
- ▲醤油 大さじ1
- ▲みりん 大さじ1
- ▲砂糖 小さじ2
作り方
- 1 豚こま肉に◎をからめます。
- 2 ①に片栗粉を満遍なくまぶします。
- 3 フライパンを温めて、②を炒めます。豚こま肉に火が通ればOKです。
- 4 ▲を加えて炒め、とろみが出てきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません