材料(5人分)
- れんこん
- 1パック
- 豚肉
- 1パック
- しょうが
- 1/3チューブ
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- ごはん
- 各1膳
- 水
- 大匙7
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- れんこんは縦半分にきって、輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱します。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を入れます。
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- 4
- れんこんを入れます。
-
- 5
- れんこんを炒めます。
-
- 6
- れんこんに火が通ったら、豚肉を入れます。
-
- 7
- 豚肉の色が変わったら、砂糖、醤油、しょうが、水を入れます。
-
- 8
- よく混ぜます。
-
- 9
- お茶碗にご飯をよそいます。
-
- 10
- ⑨の上に⑧をのせます。
おいしくなるコツ
れんこんを先に焼いておくと、豚肉が固くならない気がします。
きっかけ
食べたかったので。