アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
れんこんのシャキシャキが最高です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

れんこん
1パック
豚肉
1パック
しょうが
1/3チューブ
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
ごはん
各1膳
大匙7
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分にきって、輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  4. 4
    れんこんを入れます。
  5. 5
    れんこんを炒めます。
  6. 6
    れんこんに火が通ったら、豚肉を入れます。
  7. 7
    豚肉の色が変わったら、砂糖、醤油、しょうが、水を入れます。
  8. 8
    よく混ぜます。
  9. 9
    お茶碗にご飯をよそいます。
  10. 10
    ⑨の上に⑧をのせます。

おいしくなるコツ

れんこんを先に焼いておくと、豚肉が固くならない気がします。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこんレンコンのきんぴら簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 20:53
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする