材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ∟塩麹
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1片
- しょう油
- 大2
- はちみつ
- 大1と1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、はちみつを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません